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2016.07.04
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気候がコロコロ変わって
なんだか体調のすぐれない昨日でございました。

さて、投稿日と実際の日付がずれておりますが、
本日は朝からでかけるので、その前に更新です。

で。

暑い日が続いた先週、腑抜けた気分で飲みました↓

カミノ・ディ・ティエラ

カミノ・ディ・ティエラ・スパークリング・ブリュット。

こんちゃんにお願いして購入してもらった、
チリのお手頃スパークリングワインです。

香りは、シャルドネかなと思わせる香りで、全体的に控えめ。
(実際はペドロ・ヒメネスというぶどう 100 % のワイン。)

その後、花のような香水のような華やぐ香りがやんわりと。
あとハチミツとコクを感じさせる香りが少々。

味が濃く、はっきりしている泡ワイン。おいしいきらきら

強いコクが舌に残り、なんだか醤油のような風味。悪くないです。
少し甘みもあって飲みやすく、パワフルな味わいでした。

色は無色に近い黄色をしていて、
細かい泡がたくさんふつふつと立ち昇ります。

合わせたものたち食事

メジマグロの塩締め
◯こんちゃん特製 メジマグロの塩じめ

味がしまって、もちもち感が増して美味しいメジマグロ。
マグロの子供なんだとか。

前日に、こんちゃんが塩を振っている姿を目撃しております。
ワインともバッチリ。ワインの味に深みが出る感じ。


マリネ
・お手製マリネ

なかなかうまくできた、自画自賛。( ̄m ̄*)
素材がいいとうまくいきますねぇ。

ワインとは普通に合ったのですが、ただ、
なぜかスモークサーモンとはびっくりするほど合わず。

サーモンの生臭さが一気に出ました。
ワインと合わせなければ何も感じないのに。不思議。σ(゚・゚*)


ミニピザ
・ミニピザ

定番、そして安定の味、ミニピザ。この日はこんちゃん作でした。

厚切りピーマンがおいしいし、ワインともぴったり。
外さないおつまみですねぇ。

以上です。ヽ(・∀・)ノ

その後はマリネをおかわりしたり、ポテトチップスを食べたり、
チーたらをつまんだりしながら飲みまして、ごちそうさま。

たまには(?)こうしてダラダラ飲んでおりますよ、という報告でした◎

---

[ワインメモ]
CAMINO DE TIERRA SPARKLING BRUT NV

原産国: チリ
品種: ペドロ・ヒメネス 100%
アルコール度数: 12.0%


---

ドラッグストアでも取り扱ってる。(ノ゚ο゚)ノ

 





◎関連ページ
今日のお酒はチリの泡ワイン♪(こんちゃんのブログ)







安い泡ワインを用意しておくと、こういうときに便利です。( ̄m ̄*)





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最終更新日  2016.07.09 06:31:14
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