1426999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

いよいよ・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2010/10/22
XML
テーマ:韓国!(16902)
カテゴリ:母と行くソウル


ソウルに着いて

初めての夕ご飯はプルコギです。



プルコギ
プルコギ posted by (C)Primrose



プルコギってどんな料理?

そう思った方にかる~く説明しますね。


味の印象、鍋で焼きながら食べるという点で

いわば韓国風すき焼きみたいなお料理です。


甘辛い味付けの薄切り牛肉と

お野菜を

真ん中が盛り上がった形のプルコギ鍋で

炎じゅうじゅうと焼きながら食べます。


ちなみに、韓国語でプルは火、コギは肉という意味なので

プルコギとは『火の肉』という意味になるのですね。


その名の通り

醤油ベースでみじん切りのねぎ、

すりおろしにんにく、すりごま、梨、砂糖、

ごま油、酒などが入る甘めのタレに付け込んだお肉は

とても柔らかくて味わいが深く

そうして炎熱々のきらきら美味しさです!!



食べごろプルコギ
食べごろプルコギ posted by (C)Primrose



火が通ると

こんな風にさらに美味しそうに変化します。


このお肉を

お店のおとめ座オンニがハサミで

ばすんきらきらばすんばすんと、食べよい大きさに切り分けてくれます。


手書きハート 嬉しいサービスですよね~ きらきら手書きハート



ビール
ビール posted by (C)Primrose



プルコギのお供は

もちろん、ビールです。


すっきりとした味わいで

かる~くスイスイ呑めて

しっかりとした味わいのプルコギを惹きたてる

素敵なビールです。


お野菜もしっかりと食べて

栄養と体力を十分につけて

母と二人

明日からの観光に備えて

・・・と、いうよりも

今夜にでもホテル近辺のお店に繰り出そうと

ワクワクしながら

プルコギ鍋を平らげました。















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/10/22 01:16:18 PM
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)   えるざべす♪ さん
今年の5月にソウルに行った時の一日目の夕食は
プルコギでした。(*^_^*)旨かった! (2010/10/22 02:42:37 PM)

Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)   fortune venus さん
見た目は、確かにすき焼き風ですね~

何だか、良い香りがしてきそうな写真ですね~

MAXビールも、飲んでみたいですね~(^_^) (2010/10/22 05:12:58 PM)

Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)   ろろすけ さん
夫が大好きなんですよ。
ビールもですがご飯も進みますよね(*^^)v
(2010/10/22 06:41:21 PM)

Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)   (N) さん
以前から美味しそうだと思っていて、まだ未体験です。
primさんの説明でさらに食べたくなりました^0^。

(2010/10/22 07:33:24 PM)

野菜とお肉がいいですね☆   goodgest2 さん
こんばんは☆おいしいですよね!!特に韓国ではえごまの葉に焼肉を巻いて食べるのが大好きです。また行きたいな~ (2010/10/22 10:00:31 PM)

えるざべす♪さんへ   Primrose さん
えるざべす♪さん、こんにちは。

>今年の5月にソウルに行った時の一日目の夕食は
>プルコギでした。(*^_^*)旨かった!

まぁ、一緒ですね~ (^.^)
プルコギは美味しいです。
私も好きになりました☆
(2010/10/25 12:57:59 PM)

Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)   gin&hoku さん
プルコギ、いいですね~
お昼ごはんを食べたばかりですが、
お腹がぐ~ですよ^^;

(2010/10/25 12:58:21 PM)

fortune venusさんへ   Primrose さん
fortune venusさん、こんにちは。

>見た目は、確かにすき焼き風ですね~

そうでしょう?
味の感じも似ていますよ (^.^)


>何だか、良い香りがしてきそうな写真ですね~

ありがとうございます♪


>MAXビールも、飲んでみたいですね~(^_^)

すっきりと美味しいビールでした。
機会があれば、ぜひ☆
(2010/10/25 12:59:24 PM)

ろろすけさんへ   Primrose さん
ろろすけさん、こんばんは。

>夫が大好きなんですよ。

まぁ、そうでしたか。 (^.^)
美味しいですよね~

>ビールもですがご飯も進みますよね(*^^)v

はい♪
どんどん進んでしまいます☆
(2010/10/25 01:00:24 PM)

(N)さんへ   Primrose さん
(N)さん、こんばんは。

>以前から美味しそうだと思っていて、まだ未体験です。

美味しそうでしょう~

>primさんの説明でさらに食べたくなりました^0^。

機会がありましたら、ぜひ♪
タレが染みて、お肉も柔らかくて、美味しいです。
梨を入れると味わいが深くなるようです (^.^)
(2010/10/25 01:02:42 PM)

Re:野菜とお肉がいいですね☆(10/22)   Primrose さん
goodgest2さん、こんばんは。

>こんばんは☆おいしいですよね!!特に韓国ではえごまの葉に焼肉を巻いて食べるのが大好きです。また行きたいな~

そうそう♪
えごまの葉に巻くとさらに美味しいですよね~
私も好きです。
韓国、早くもまた行きたくなっています (^.^)
(2010/10/25 01:04:59 PM)

gin&hokuさんへ   Primrose さん
gin&hokuさん、こんにちは。

>プルコギ、いいですね~

は~い♪
熱々で美味しくて、私も大好きです☆

>お昼ごはんを食べたばかりですが、
>お腹がぐ~ですよ^^;

まぁ☆
プルコギちゃんの魅力は大したものですね (^.^)
(2010/10/25 01:07:07 PM)

Re:夕ご飯は『プルコギ♪』(10/22)    goodgest2 さん
お母様とのご旅行とても素敵ですね☆私も若いころはよくゆきました☆本当に良い思い出です。プルコギは温まって美味しいですね☆ (2010/10/26 12:28:14 AM)

goodgest2さんへ   Primrose さん
goodgest2さん、こんばんは。

>お母様とのご旅行とても素敵ですね☆私も若いころはよくゆきました☆本当に良い思い出です。プルコギは温まって美味しいですね☆

お陰様で母と楽しく行ってきました (^.^)
私もプルコギが大好きになりました♪
(2010/10/27 12:53:29 PM)


© Rakuten Group, Inc.