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カテゴリ:日ノ出町、野毛
馴染みの店で刺身を食べた後に悪い癖が出て
締めのラーメンを求めてフラフラと・・・ 野毛の方まで出掛けてしまいました。 何時ものとんこつラーメン屋さんに入ろうと思いましたが、 ここはひとつ新規開拓ということで 『日の出ラーメン』に初めて入ってみます。 メニューの一番上にあった魚介醤油ラーメンを注文。 最初に気になったのが表面に浮いている背油! ラーメン通なら知っていると思いますが 背油を使うと容易に旨みが出せるのです。 確かに旨みがあって美味しいです。 麺は、家系の玉子麺ではなく、つるつるで腰があり プチッと切れて美味しい麺です。 スープは、豚骨と鯖節でとった出汁のブレンド ということは分かりましたがそれ以外に何が入っているかは わかりません。 一言でいうと美味しいラーメンですが 味に深みが無いというか・・・ 背油を使ってしまうと う~ん邪道・・ですかね。 日の出ラーメン 横浜市中区宮川町3-63-3宮川ビル1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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