私の
食べ歩きのテーマである「現役の製麺所が営む路麺店」ではないのは知っていたけど、やはり店名に「製麺所」を冠する路麺は食べておかないとね
【高本製麺所】 港区虎ノ門3-20-3 ノアーズアークビル1F
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
東京メトロ日比谷線神谷町駅を出て御成門方面に5分ほど。斜め前には【笠置そば 神谷町店】があったが撤退し、【そばよし 神谷町店】が出店している。
『
私の好きな年齢・男女別 東京立ち食いそば』で紹介されていて、「ここは元々製麺所で、現在は麺をつくっていないが、地元に親しみのある名前だということで、改名せずにそのまま営業している。」とのこと。
店頭のお品書き。そばよりもうどん押しで『肉うどん』と『カレーうどん』が目玉のようだ。
そば専ブログだから目玉じゃなくていいや。
食べ歩いている『鶏唐揚げそば』がある
入店して券売機で食券を買う。『鶏唐揚そば』のボタンはない
じゃぁ、『かけそば』\290と『トッピングとり唐』\120の2枚出し。
券売機の上にはセットもののお薦めがあるけど、今日はパス
食券を渡してしばし待つ。2脚のスツールがあるが基本は立ち食い。
その『鶏唐揚そば』\410。しょぼいなぁ
そばがちょっとむにゅっとした食感であまり好みではないかな。本でも詳しく説明されている うどんのほうが量もあって満足感を得られるかも。
ごちそうさまでした~
こちらには「番外」で載せておく。
※ 「現役の製麺所が営む路麺店」のまとめページはこちら。
※ 『鶏唐揚げそば』飲食のまとめページはこちら。
※ 港区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
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