そば関連ネット・パトロールしていたら今日(11月1日)、グランドオープンするとあった
【お勝ちそば 蔦や】 台東区上野5-16-9サンエイビル1F
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5月22日撮影。だいぶ出来上がっていた。この頃、求人情報も沢山でていた。
前店は【鯛茶STAND】。10月中旬くらいに ようやくプレ・オープンしたみたい。
求人情報では ” 秘伝のタレと麺を使用したNewスタイルの蕎麦屋 ” とあったんだけど、【角萬】風の『肉そば』が売りみたい。それも特化してるようだね
「勝ち運」と『肉そば』って何か関係があるかしら?
入店して券売機。あとはフルサービス。
【角萬】各店を食べ歩く人をカドマニアというが、そういう感じの客は私以外いなく、どんなものかを知らない近隣のサラリーマンがほとんどだった。
フリーwi-fiあり。そして、こだわり。
「当店名の由来は食べれば食べるほど勝ち運があがる」とのこと。
いただいたのは『冷肉(並盛)』\1,000。
” 秘伝の濃厚つけだれと厳選された国産のそばの実から独自の製法で極太そばを開発致しました。もっちりシコシコ噛めば噛むほど口のなかに広がるそばの食感をご賞味下さい。” とある。
【角萬】風極太そば。濃いめのつゆ。でも、【角萬】よりも やや上品な味わい。
むしゃむしゃ、ずず~っ
ラー油。『ざる肉』用だろうね。【港屋】風に食べる客向けかな。
そば湯は要求するともらえる。知らないのか、私が要求するまで、そのまま帰る客が多かった。
ごちそうさまでした~
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