みなさんとは目的が違うの
今日の品を食べる人は、
チャレンジャー志向のかたが多いと思うけど、私の場合は
コレクター志向 なの
わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ
【名代 富士そば 上野店】 台東区上野7-2-1 上野駅前昭栄ビル
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目当ての品は、そば3玉の『冷やしむじなそば』。3玉なら普通の人でもハードルは低いかな?
こんなもの や
あんなもの をいただいたことのある私にはチャレンジメニューとしては意味がないのよ
こんなページ
を作っているからね。
「桶」が重要なの
桶は地元・足立区の【大衆酒場 くろ】の『桶そば』を空振り(
訪問記)したことがあって、桶に入ったそばは未食
候補として栃木県小山市の【
豪快桶そば 大栗屋】さんという店があるんだけど、遠いからね。
券売機では最上段中央右。桶の数に限りがあるだろうけど
が点いてなくてよかった
しばし待って『(冷)むじな桶(3玉)そば』\800。
桶は大きい。つゆもたっぷり入っているから飽きることなく食べ続けられる
念のため、以前の「むじな」の説明文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
いまさらだけど、『むじなそば』ねぇ...
葛飾区立石の【松月庵】という おそば屋さん(閉店:
訪問記)にあるメニューで
「きつねとたぬき」の具が「同じ器」に入ることから
「同じ穴のムジナ」にちなんで名付けたものが、東京周辺に広まったらしいという
説がある。
”たぬきの揚げ玉(天かす)” と “きつねの油揚げ” が一緒に入っているものね。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
そば、まあまあ。つゆもたっぷり入っているから飽きることなく食べ続けられる
油揚げ1枚は半分に切られていて食べやすいし、天かすも味の変化にいい。
特に苦労することなく美味しくいただいた
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
7回目:
2020年12月18日 『明日葉天そば』
6回目:
2020年11月12日 『天然 輪島ふぐそば』
5回目:
2020年09月01日 『天然 輪島ふぐそば』
4回目:
2020年06月17日 『朝そば+岩下の新生姜と鮫の天ぷら』
3回目:
2016年02月18日 『やきとりそば』
2回目:
2013年01月15日 『赤富士そば、コーヒー
』
1回目:
2008年11月23日 『肉富士そば』
※ 3大立ち食いそばチェーン店である【富士そば】【ゆで太郎】【小諸そば】への訪問履歴は
こちら。
※ 台東区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
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2021年11月21日(日)撮影。入店せず。伊豆大島産『明日葉天そば』継続販売中。