現在の【そば処 もののふ】さんの出店は月1くらいかしら。今回は「GOGOマルシェ」と「あおぞら市」のふたつのグループの共催みたい。先月と同じ足立区内の関屋町のアパートの広場に出店。
以前の紹介文を編集:
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以前は足立区の西新井大師から西に1kmくらいの環七沿いの駐車場でキッチンカーそば屋をやっていた【そば処 もののふ】さん。
現在は、主に足立区内のイベント会場(マルシェ、あおぞら市 等)での出店がほとんど。前回は足立区関屋町アパートの「関屋町あおぞら市」に出店。
名称が「GOGOマルシェ」というイベントと「あおぞら市」というイベントがあるんだね。
最寄り駅は牛田駅/京成関屋駅だが北千住駅からてくてく
歩いていくと見えてきた
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暑い中、ファミリー層でそれなりに賑わっていた。海鮮丼のキッチンカーなんかも来てたね。
今日も同じ場所で出店
【そば処 もののふ】 足立区千住関屋町17-42 広場
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以前の紹介文を再掲:
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名著
『
ちょっとそばでも』や
『
うまい!大衆そばの本 名店めぐりと個性派メニュー』の著者の大衆そば・立ち食いそば研究家である
坂崎仁紀せんせーが執筆中の
文春オンラインにも2022年12月6日に掲載。
”
足立区の青空の下で「かき揚げそば」(570円)を…
キッチンカーで作る「自家製そば」は格別の味だった! ”
今日も夫婦での出店。お品書き。
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お品書きは特に変化ないかな。
いただいたのは『冷やしそば+春菊天+紅生姜天』\500+\150+\120=\770。
「冷やし」メニューは『冷やしたぬき』しか載っていないが、天かす抜きの『冷やしそば』もやってくれた(500円)。春菊天は揚げたてで良し。紅生姜天は揚げ置きだが濃縮型で刺激が強くてよし。
汁が少なめで底のほうにたまっていて、『油そば』のようにかき混ぜて食べるので、最初のうちは汁不足を感じたが、最終的には汁が残るくらいにはなっていた。個人的にはもっと多めのぶっかけのほうがいいな。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
7回目:
2023年6月04日 『冷やしたぬきそば+春菊天』 @関屋町あおぞら市
6回目:
2023年5月14日 『かけそば+ちくわ+紅生姜天』 @関屋町あおぞら市
5回目:
2023年4月08日 『かけそば+紅生姜天』 @
GOGOマルシェミモザ白寿庵足立江北
4回目:
2023年3月05日 『肉そば』 @関屋町あおぞら市
3回目:
2023年2月05日 『かけそば+コロッケ』 @関屋町あおぞら市
2回目:
2022年12月4日 『かけそば+春菊天』 @GOGOマルシェ関屋町アパート
1回目:
2022年11月8日 『かけそば+紅しょうが天』 @環七・西新井7丁目
【関連ブログ:キッチンカーそば】
■
2023年06月26日: たいこさん家のキッチンカー@北参道で『トルネード十割そば大盛り』
■
2010年11月22日: 【閉店】埠頭の田舎そば@豊海水産埠頭で『牛スジカレーそば』
キッチンカーそば店は珍しいので、こちら
のページに登録している。
※ オンリーワン
(に近い)そば屋・そば提供店 in 足立区 は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
※ お祭り・イベント会場などで食べたそばのまとめページは
こちら。
キッチンカービジネスのすべて [ 山下 義 ]
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