あらっ、今年初めてだった
通算31回目なんだけどね
毎度のイントロ文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
先生 「はい、みなさん。発音の練習です。 Chinatown どうぞ♪」
生徒 「
チャイナタウン」
先生 「No,No. Chinaに第一アクセントを置いて
チャイナタウン です。
では、続いて NEGIDON どうぞ♪」
生徒 「
ネ ギ ド ン」
先生 「Good
」
くだらねぇ~
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
【ねぎどん】 台東区千束1-17-8
紹介記事(All About:
かなり古いが、「
ネ ギ ド ン」
の秘密解明w)
今回も面倒くさいので以前の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
名著
『
ちょっとそばでも』で紹介されている。
一部の熱狂的なファンもいる路麺店。美味しくて、茹でたてのそば&揚げたての大きな天ぷらを供してくれるので人気がある。製麺所の直営店であったが、現在は製麺所は閉店している。
券売機。水セルフ。店内はL字型カウンター10席と別に3人がけカウンターがあり、座って食べられる。
2011年3月に一時的に閉店したが、3ヶ月後に再開した。若旦那が手伝った時期もあったが、現在は抜けて女将さんと女性店員とで切り盛り。
昔より営業日・時間が縮小され、一時期、金土の朝営業を行った時期もあったが、現在は月~木曜日の10:30~15:00となっている。
2015年から手打ちそばを提供し始め、路麺愛好家のみなさんから大絶賛
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
券売機。季節ものの「きのこ」には食指が動かず。食べたいものがあるの
席に着く。4人体制。あれっ、男性店員は息子さん? 2011年の手伝いの時には若旦那と表現したが、現在は年相応(アラフィフ?)の風貌と言っていいのやら。
壁のお品書き。
いただいたのは『もりそば+桜海老天』\550+\200=\750。
そばを口に入れた瞬間で美味しさを感じた
こういうの、久しぶり
桜海老天も揚げたてで香ばしくて美味しいの。 う~ん、とてもいい
そば湯で余韻を楽しむ。
ごちそうさまでした~
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