昨夜の【大衆食堂日高 綾瀬西口店】に続き、今夜も地元・足立区の北千住にある【日高屋】系列店で
を飲んで締めで そばを食べてみる。
【焼鳥日高 北千住西口店】 足立区千住2-61
ホームページ
当店は店頭に『肉汁うどん』のPOPを出さないことが多いから一抹の不安を感じながらも入店
21時過ぎだから
【大衆食堂日高 綾瀬西口店】は立ち飲みできないが、ここは立ち飲みできる。
ということは、
立ち食いそばも可能ってことで、立ち食いそば店リストに載せなくっちゃね。
いまさら気づいたの
当店もタッチパネル方式に切り替わっている。【大衆食堂日高 綾瀬西口店】ではなくなっていた壁メニューも残っている。オーダー機に載っているから残す必要はないと言えるけど。
『生ビール(中)』\330、『そら豆』\220、『オニオンスライス』\230、『かわ タレ』\250、『ねぎま タレ』\280、『白ホッピーセット』\430、『おかわりウォッカ』@240x2、『梅干L』\100をいただく。
スタッフ
に確認したが、やはり、
『餃子』は取り扱ってないの
さて、〆の麺類。そばだと『肉汁そば』『もりそば』『かけそば』があるが【大衆食堂日高 綾瀬西口店】にある
『かき揚げそば』とトッピング『かき揚げ』がない
いただいたのは『肉汁そば』\600。
乱切り風冷凍麺を熱々の肉汁につけていただく。
見た目、肉が少なめに感じたから集めてみた。うん、適量と言えよう
計\2,920也。 ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
3回目:2023年11月9日 『枝豆、ピリ辛ザーサイ、もつ煮込み、かわ タレ、シロ タレ』他
2回目:
2023年8月25日 『かけそば、煮込み、揚げナス、空豆、手羽先揚げ』他
1回目:
2016年8月15日 『鴨ネギつけ汁そば』
【関連ブログ:焼鳥日高/大衆食堂日高】
◆
2023年5月27日: 焼鳥日高 日暮里東口店で『肉ネギつけ汁そば』
◆
2011年6月07日: 焼鳥日高 王子北口店で『かき揚げそば』
◆
2024年1月31日: 大衆食堂日高 綾瀬西口店で『かき揚げそば』他
和食店と言えないけど、和食を扱っているのでリスト
に入れてある。
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
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2024年2月11日(日・祝) 18時半~
『一番搾り 生』\330、『ガツ刺し(酢味噌)』\290、『ブロッコリーサラダ』\150、『かわ タレ』\250、『ねぎま タレ』\280、『ぼんじり 塩』\280、『梅干』\100、『ホッピー(白)セット』\430、『おかわりウォッカ(中)』\240 計\2,350
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2024年3月8日(金) 19時50分~
『一番搾り 生』\330、『鶏皮ぽん酢』\280、『ブロッコリーサラダ』\150、『枝豆』\220、『かわ タレ』\250、『ぼんじり 塩』\280、『ホッピー(白)セット』\430、『おかわりウォッカ(中)』\240 計\2,180