4815365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年10月26日
XML
カテゴリ:おいしい

近所で銀杏を拾うてきた。臭うてたまらんので、そんなんしたことなかったんやけど、おいしいって聞くので試してみた。
自己流のやりかたかもしれんけど、拾うてきて30分ほどで、おいしい炒り銀杏が食べられた。

その方法は、銀杏
1.できるだけ、大きくて重たい銀杏を選んで20個ほど拾う。
2.スーパーのレジ袋とかに銀杏の実と水を少し入れて、靴で踏みつけてゴロゴロする。
3.出てきた中身の銀杏を割り箸でつまみ出す。
4.果肉の部分は臭いので、土に穴を掘って埋める。
5.レジ袋に銀杏と水を入れて、果肉がきれいに取れるまでもみ洗いを繰り返す。
6.丈夫な茶封筒とお塩を用意する。
7.茶封筒にお塩と洗った銀杏を5粒ほど入れて、口を何回も折り返す。
8.電子レンジに45秒ほどかける。ポンポンとはじける音が2、3回したらだいじょうぶかな。
9.茶封筒から出して、熱いうちに食べる。

銀杏を土に埋めて、果肉を腐らせる方法もあるみたいやけど、このほうが手っ取り早いし、新鮮な銀杏が食べられる。
果肉を落とすまでは、屋外でせなあかん。それに靴とかに果肉が付くとすごく臭い。
果肉は刺激が強くて手がかぶれるおそれがあるらしいんで、ゴム手袋をはめたほうがええ。
部屋にもそれなりの臭いが漂うけど、銀杏はモチモチしてて翡翠色ですごくおいしかった。
明日のおやつやお酒のおつまみにどうやろ。
食べ過ぎると鼻血が出るらしいので、ご注意を。

今日もラッキくじは、Infoseekが1ポイントアタリやった。

blobranking
人気blogランキングへ ええかなと思わはったら、クリックよろしゅうに!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月26日 21時04分45秒
コメント(22) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

megumegu001

megumegu001

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.