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2008年05月25日
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カテゴリ:おいしい

今日はだんな様とデート。
半年ぶりぐらいで、ザ・ペニンシュラ東京のヘイフンテラス(起鳳臺)。
車で行って、バレットサービスを利用した。正面玄関に乗りつけて、そのまま入れるのでとっても便利。
6,000円以上の利用で2時間、12,000円以上の利用やと4時間まで無料になる。
いつもだいたい同じ窓際のお席。
今回も、ランチメニュー 4280円とシェフメニュー 5680円を注文。
お茶は、杭州龍井 1280円と南岩烏龍 948円。
お茶のお値段上がったみたいや。それに、ここのお茶それほどおいしいとは思わへんなあ。
もっと高いのなら、おいしいんかなあ。小さな急須一杯分のお値段やから、お湯を注して何度も飲めるとはいえ、高い。 ヘイフンテラス
それに、最初の時には無料やったXO醤、今は680円出さなあかんそうや。使い切れなかったら持ち帰ってもええんか聞いたら、アカンということで頼まへんかった。
ランチメニューは
 ヘイフンテラスオリジナル点心の盛り合わせ
 干し貝柱と海鮮入りとろみスープ
 豚スペアリブとふくろ茸の煮込み
 白身魚(銀ダラ)の揚げ物  レモンソースがけ
 ソルティーフィッシュと鶏肉入りチャーハン
 タピオカ入りココナッツミルク
シェフメニューは
 点心と焼き物の盛り合わせ
 ふかひれ入りスープ餃子
 帆立貝とセロリの炒め 
 海老団子とミルクの揚げ物の盛り合わせ
 海老入りワンタンスープ 広東風
 冷やしアーモンドゼリー
ランチメニューの点心は、紅芯大根(こうしんだいこん)の大根餅、海老蒸餃子 蟹卵のせ焼売
シェフメニューのは、海老蒸餃子 蟹卵のせ焼売、叉焼、鴨の焼いたの、クラゲの冷製。
点心やスープはどれもおいしい。
メインのお料理はもひとつやった。
ジャスミンライスを使うたチャーハンも香港で食べるのよりおいしいぐらいやった。
シェフメニューは、海鮮ばっかりでスープ餃子とワンタンスープっていうメニュー構成も不思議やった。ワンタンスープやのうて、お肉を使うた焼きそばやったらええのになあ。
スタッフの人に聞いても、今一番おいしい物を使うてますし、ディナーではお肉も使いますっていう、ようわからん答えやった。
冷やしアーモンドゼリー(杏仁豆腐)は、プワンプワンしててとってもおいしい。
二人で、12,188円。
このレストラン、できたころに来たときが一番よかった。
ランチに行くなら、できるだけ早い時間のほうがスタッフの手があってサービスもいいかもしれん。
さすがやと思うたんが、カシミアのストールを貸してくれはったこと。
薄着で寒かったので、だんな様のジャケットを膝にかけてると、スッとオフホワイトのストールを差し出してくれはった。
それが、薄手のカシミヤでとっても肌触りがよく軽くて暖かい。
このおかげで、助かった。
地下のブティック&カフェで、マンゴープリン630円を買うて帰った。
これは、おいしい。
だんな様が、すごく気に入ってはった。
この日は、アフタヌーンティにもほとんど人が並んでなかった。
ザ・ペニンシュラ東京、がんばって欲しいな。
ザ・ペニンシュラ東京

今日のラッキーくじは、両方ハズレやった。

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ヘイフンテラス (Hei Fung Terrace)





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最終更新日  2008年05月26日 14時22分26秒
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Re:ザ・ペニンシュラ東京のヘイフンテラス(起鳳臺)ランチとカシミアのストール(05/25)   marin_kaze さん
ランチタイムの忙しい時間帯は、お客さんの数も相当なんでしょうね。
お料理の味にムラがあるのでしょうか?
次回おいしいといいですね!
お店で用意しているストールがカシミヤなんて素敵です♪
(2008年05月26日 15時26分12秒)

Re:ザ・ペニンシュラ東京のヘイフンテラス(起鳳臺)ランチとカシミアのストール(05/25)   ひまわり@東京 さん
私もここ好きです♪
オープンして間もないころ、お泊りした際に利用しました。
勤務先からも家からもすぐだから便利です。
ホテルランチ(orBF)でmeguさんのベストはどこですか???
(2008年05月26日 16時30分21秒)

Re:ザ・ペニンシュラ東京のヘイフンテラス(起鳳臺)ランチとカシミアのストール(05/25)   ばっちゃん。 さん
今おやつ前の腹ペコで読んでたら
くらくらしました。
スープ餃子は餃子がメインで
ワンタンスープはスープがメインなのかな?

つい
今夜は中華にしてしまいそうになります。
XO醤炒めでもしようかな!
(2008年05月26日 16時42分43秒)

marin_kazeさん   megumegu001 さん
この日も満席のようでした。
このストール持って帰りたかったなあ。
ショップで売ってるのかなあ?
-----
>ランチタイムの忙しい時間帯は、お客さんの数も相当なんでしょうね。
>お料理の味にムラがあるのでしょうか?
>次回おいしいといいですね!
>お店で用意しているストールがカシミヤなんて素敵です♪
(2008年05月28日 10時53分47秒)

ひまわり@東京さん   megumegu001 さん
それほどホテルでお食事してるわけでもないので、詳しくはないんですよ・・・。
ホテルの中華はいい素材を使っていて、湯(スープ)も丁寧に取られているのでコストパフォーマンスがいいいですよね。
それにパーキングの心配の要らないし、サービスもいいし。
好きなのは、ここかブルーかな?
朝ごはんは、ホテルニューグランドのメインダイニング「ル・ノルマンディ」での朝食ブッフェが気持ちよかったです♪
-----
>私もここ好きです♪
>オープンして間もないころ、お泊りした際に利用しました。
>勤務先からも家からもすぐだから便利です。
>ホテルランチ(orBF)でmeguさんのベストはどこですか???

(2008年05月28日 11時04分15秒)

ばっちゃん。さん   megumegu001 さん
どちらかというと、
スープ餃子はスープがメインで
ワンタンスープはワンタンがメインのようでしたが・・・。
よくわからない献立構成でした。
ばっちゃん。さんのXO醤炒めのほうがおいしそう♪
-----
>今おやつ前の腹ペコで読んでたら
>くらくらしました。
>スープ餃子は餃子がメインで
>ワンタンスープはスープがメインなのかな?

>つい
>今夜は中華にしてしまいそうになります。
>XO醤炒めでもしようかな!
(2008年05月28日 11時07分38秒)

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