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2013年09月16日
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カテゴリ:Hongkong 香港

香港文化博物館のブルースリー展を観たり、山下圍 曾大屋を探検したりした、香港3日目の8月12日。
日本から予約しておいたレストランは、グランドハイアット香港の港灣壹號(One Harbour Road)のランチ
と、西貢の全記海鮮菜館、そしてこの日の晩ごはんの上環にある予約のとりにくいという大班楼(The Chairman)。
ちゃんとした中華料理は2人やといろんな種類が食べられへんけど、ここは2人用のコースがある。
2階の席に案内された。
英語が通じるし、サービスの人もよかった。
二人套餐(Dinner for Two)は一人568HK$(約7384円)。
九層塔甜醋漬小蕃茄配香茅沙葛 (Cherry Tomatoes Pickled in Basil Reduction with Lemongrass Pickled Yam Bean) 甘酢漬けのチェリートマトと葛芋のバジル風味
龍井菊花煙燻乳鴿(Smoked baby pigeon with longjing tea&Chrysanthemum)龍井茶と菊花でスモークした小鳩のロースト
酥炸蟹肉香(草冠に姑)盒(Deep Fried Crab Meat and Mushrooms Dumplings)椎茸の蟹肉はさみ揚げ
老火靚湯(Soup of the Day) 本日のスープ 鳩、豚、青菜入りの上湯スープ
大蝦兩食: 蝦子炒大蝦球,椒鹽蝦頭(Fresh Tiger Prawns 2 Flavours: Sauteed Prawns with Shrimp Roes / Deep Fried Peppered Prawn Heads) 活車海老?の蝦子炒め、海老の頭の胡椒揚げ
話梅肉桂糖醋排骨(Braised Spare Ribs with Preserved Plums in Caramelized Black Vinegar)スペアリブの干し梅とシナモン酢豚
 大班樓粗海鹽乾葱切雞(鶏肉とネギの蒸しもの)かどちらかを選択
薑汁芥蘭(Chinese Vegetables Stir Fried with Ginger)芥蘭(ガイラン)の生姜炒め
陈皮腐竹银杏粥(White Rice or Beancurd & Gingko Nut Congee)陳皮(みかんの皮)と湯葉と銀杏のお粥
妃子雪糕(Osmanthus & Wolfberry Ice-cream)金木犀とクコのアイスクリーム /磨杏仁茶(Homemade Almond Sweet Soup)アーモンドのスープ
青島ビールが55HK$、サービス料を入れて二人で1310HK$(約17030円)。
私は鳩が食べられて大満足やったけど、だんな様は鳩は見るのもダメで、スペアリブも骨がついててめんどうやそう。
うまくいなんなあ。
大班楼

 

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最終更新日  2013年10月28日 17時31分16秒
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