めざせ!Asian Beauty megのよくばりブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全6242件)
過去の記事 >
代官山ターブルオギノで開催の、2晩だけの北海道フェア コースディナー 5250円。荻野氏のアドバイスを受けた嶋瀬シェフのお料理。 Amuse:千歳のファーム梅村さんの赤ビーツとリンゴのラッシー ジャガポックル添え Hors-d'œuvre :洞爺湖 佐々木ファームさんのカリフラワーをクスクスに見立てて、 焼き野菜と海の幸のサラダ 秋刀魚、ホタテ、ズワイガニ、イクラ、 かぼちゃ、秋刀魚のわたのソース Poisson:郷土料理”チャンチャン焼き”ウニをのせた紅鮭の紙包み焼き ペルノー風味 Viande:蝦夷鹿のシューファルシ ハスカップのソース 梅村さんのインカの目覚めと花畑牧場のフレッシュチーズのクロケットを添えて。 ロールキャベツ。艶々のハスカップソース Dessert:サッポロ黒ビールで煮込んだサツマイモのモンブランパルフェ仕立て 牛乳のソルベと濃厚クリーム添え。白い恋人&リンゴを添えて この日もだんな様のお誕生日バージョンにしてもろた。 ワインのコースも「調和」というテーマで 4杯2625円。 Vin Mousseux ATMOSPHERES Jo Landron ロワールのビオ スパークリングワイン Accadia Angelo Consono 2010 イタリアの白 Vinsobres Les Cornuds Famille Perrin 2010 ローヌの赤 Laodi Agricole rhum 日本のおっちゃんがラオスで作ってるラム 池尻のレストランとはまた違った、カジュアルやけど本格的で楽しいフレンチやった。 次回は青森、その次は秋田フェアやそう。楽しみやな。
ババ・オ・ラム Baba au Rhum spice & caf… 2021年06月28日
spice & cafe imairo. ノンベジターリー 2021年06月28日
江戸流鰻料理 志津可 共水鰻の蒲焼き 2021年06月25日 コメント(2)
もっと見る
PR
プロフィール
megumegu001
旅をしたり、おいしいものを食べたり、きれいなものを観るのが好きです。 国内の都道府県はすべて訪れました。 海外はアジアを中心にまわっています。
カテゴリ
キーワードサーチ
日記/記事の投稿
バックナンバー
フリーページ
カレンダー