|
カテゴリ:スペシャルな晩飯
今日はとても寒い日だった。夜になってまた一段と冷え込んでいる。 しかし、俺は寒空の中ベランダの窓を開け放って、 ベランダで炭火を熾し一人バーベキューだ。 だって、宮城産のカキやホタテがバラ売りされていたんだもん。 貝好きの俺が見逃すはずがない。 俺はいつも貝好きだとこのブログで書いているが、 俺がどのくらい貝好きかと言うと、 いつも手元に「貝図鑑」を備えているくらい貝好きだ。 本当はサザエもあったのだが、さすがにそんなには食えないので、 カキとホタテ1個200円を2個ずつ買って、 サザエは泣く泣くあきらめた・・・ 生でも食える新鮮なやつだから、 カキはレアレアでポン酢と大根おろし・浅葱をかけ食らう。 ホタテはバターだけでこちらもレアで食う。 貝と焼酎があれば他には何もいらないね。(ご飯を炊き忘れたよ・・・) ベランダBBQの最大の難点は、どんなに酔っ払って眠たくても、 BBQコンロの炭火が完全に消えるまで寝ることが出来ないことだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペシャルな晩飯] カテゴリの最新記事
|