2027117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いざ石川県へ New! 晴れ太935さん

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ponpontondaさんへ イカフライって爆発す…
慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! じゃここうこさんへ ネギ焼き推しますね。…
慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! kuniさんへ いや、そもそも白黒で撮れない…
じゃここうこ@ Re:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! へぇ〜そんなものがあるんですね。私も普…
kuni@ Re:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! スーパーの商法としては、今プロ野球チッ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年07月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

大根が相変わらずダブついている。そして毎日書いているが俺は大根を生でしか食えない。

今日の夕方車を走らせながら「大根をどうしようかな・・・」と考えていたのだが、
雷鳴いなずまとともにふと思いついた。「あれ?冷蔵庫にキムチの素が入っていなかったっけ?」
キムチ鍋(辛系鍋)をする時の必需品としていつも冷蔵庫にキムチの素が入っている。
でも、こんなに暑い季節にはさすがにキムチ鍋は頭にないので忘れていた。
「あれでカクテキを作ればいいんじゃないか?」

そういうわけで、余っていた大根の半分をいちょう切りにして、
塩で揉んで30分くらい置いて、キムチの素を塗してみた。

0713キムチの素.jpg カクテキ.jpg

本当は重しをかけないといけないのかな?
塩で揉んで置いていたらかなり水が出たのでまあいいか。これで大根はかなり消費できた。

ところで昨日、明日の夜も塩サバだって書いたけれど、塩サバはなぜか今朝食ってしまった。
今夜は今夜で新たな大根消費メニューを考えなくてはいけないが、
焼肉のみぞれがけっていうのはどうだろう?

モヤシ炒めを下に敷いて、焼肉用牛肉をフライパンで焼いて乗せる。
大根おろしをとポン酢で食うよ。

0713.jpg

昨日の残りの牛肉と糸こんにゃくの煮物と、今夜も大根サラダを作った。
もちろん、カクテキと昨日買って来た白菜漬も忘れてはいけない。

でも、大根はまだ余っている・・・ (初体験だったので全部をカクテキにする勇気はなかった。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年07月13日 21時29分05秒
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.