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カテゴリ:普通の晩飯
仕事の帰りに何もプランなくスーパーに寄ったんだけど、 串に刺さった豚バラが美味しそうなので(本当は安かったから)買ってきた。 これを焼鳥と呼ぶとご同意いただけない地方の方もたくさんいらっしゃると思うが、 前にも書いたけれど福岡ではまぎれもなく焼鳥だから。 シイタケとピーマンがあったので一緒に魚焼グリルで焼いた。 野菜も正式には串に刺すべきなんだけどね。 焼鳥の下には当然キャベツの角切りを敷いてポン酢をかける。 昨日で消費期限の切れた豆腐があったから全部使って、豆腐だけの寂しい味噌汁を作った。 牛のタタキは酒のアテの残り。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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