|
カテゴリ:スペシャルな晩飯
今日は恒例のイモ掘りだった。サツマイモは俺が植えたものではないから、 俺は参加して分け前をせしめるだけなんだけど、今年は不作だった。 植えた者いわく「今年は猛暑だったから」とのことだが、猛暑ってほど暑かったっけ 右下の巨大な2個が全ての栄養分を吸ってしまったんじゃないか 参考:去年の収穫 とりあえずお約束だからみんなで焼き芋にしたんだけど、 甘みはいまいちどころか全然だった。(紅芋はそうでなくても甘みがいまいちなんだよね。) そして晩飯は、これもお約束だから、イモ飯&さつま汁を作る。 イモ飯は、定量の水に白だしドボっ・塩パラっで炊く。 さつま汁は、三瀬鶏のぶつ切りにサツマイモとにんじん・タマネギ・こんにゃく・鷹のツメ。 レタスと二十日大根のサラダにトマト。ワイン漬けからし明太子。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペシャルな晩飯] カテゴリの最新記事
|