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メシ食う俺もすきずき

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2012年01月10日
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カテゴリ:スペシャルな晩飯

昨日書いたとおり、解凍して食わなかったかにかに座があるので、今夜こそ鍋にしよう。

かにしゃぶなんてめったに食えないので、必要なかにの量がわからずに、
「ちょっと少ないんじゃないか?」と鶏団子まで作ってしまった。

P110鶏団子.jpg

鶏のミンチに卵とネギに下ろしたてのたっぷりのしょうがで団子を作る。
味付けは塩のみ。卵が別盛りなのは、この量のミンチに卵1個は多すぎるので、
他のことに使おうと半分残したのだが、これが後に悲劇を生む。

P110鍋.jpg

豪快にかに脚を乗せたけれど、
これじゃ茹であがらないことに気づいてキッチンバサミで切った。大笑い
(ついでに茹ですぎると美味しくないので、一本は一旦上げて、後で投入。)

P110鍋2.jpg

昨日書いたように、春菊は昨日収穫した俺の。白菜は畑からパクって来た大家の。
これにはかに脚のつけ根の部分が入っているけれど、

メインはこっち。

P110鍋3.jpg

裏はちゃんと「しゃぶ」です。

P110鍋4.jpg

目測を誤ったので、鍋だけでめっちゃ腹いっぱいなんだよね。
はっきりと鶏団子の分、具が多かったような気がする・・・

でも、鶏団子で半分余った生玉子はすでに溶いた状態であるし、
冷凍していたご飯も自然解凍してしまったし、

P110雑炊.jpg

雑炊まで食う。(まん中に柚子胡椒が浮かんでいることをお見逃しなく。)

今使っている柚子胡椒は、多分福岡の皆さんはその名前を聞いたことがあると思うが、

P110ゆずこしょう.jpg

先日みなみの里で買って来た第二野の花学園の作品。
つ~んと辛くて美味しいよ。大笑い






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Last updated  2012年01月10日 22時01分04秒
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