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カテゴリ:普通の晩飯
じゃがいもがあったからジャーマンポテトを作ろうと思ったんだよね。 冷蔵庫の中にはベーコンもあるんだけど、酒のアテならベーコンが正当だろうが、 ご飯の友としては、ウィンナーの方が食いでがあるというか、はっきりとおかずだ。 まあ、ウィンナーではなくてソーセージの在庫が冷蔵庫にあれば、 「ベーコンよりソーセージの方が、よりドイツらしいポテトじゃん。」と言い張ったのだが、 ウィンナーしかなかったので、タイトルも弱気になってみた。 塩茹でしたポテトをウィンナーとタマネギと一緒に炒める。 塩コショウを打って、今日のミソは柚子胡椒マヨネーズタイプを掛けたところ。 ミソじゃなくてマヨネーズだけど・・・ 昨日の残りの春キャベツの角切りとトマトだけのサラダだったんだけど、 余りにも貧相だったのでりんごも飾った。そして、これも昨日の残りの味噌汁。 と書けば、普通に麩の味噌汁に見えるだろう 実はじゃがいもの塩茹でをウィーン風ポテトを作る前の茹で冷ましから2切れもらって、 じゃがいもと麩の味噌汁になっている。 辛子明太子はこれで最後。いや、また買ってくればいいだけの話なんだけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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