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メシ食う俺もすきずき

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慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…
kuni@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! イカがメイン食材になってしまったら、全…
matsu-kuni@ Re:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! へぇー、こんな感じで発芽するんだ。^^ …

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2012年01月16日
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カテゴリ:普通の晩飯

じゃがいもがあったからジャーマンポテトを作ろうと思ったんだよね。

冷蔵庫の中にはベーコンもあるんだけど、酒のアテならベーコンが正当だろうが、
ご飯の友としては、ウィンナーの方が食いでがあるというか、はっきりとおかずだ。

P116ポテト.jpg


まあ、ウィンナーではなくてソーセージの在庫が冷蔵庫にあれば、
「ベーコンよりソーセージの方が、よりドイツらしいポテトじゃん。」と言い張ったのだが、
ウィンナーしかなかったので、タイトルも弱気になってみた。大笑い

塩茹でしたポテトをウィンナーとタマネギと一緒に炒める。
塩コショウを打って、今日のミソは柚子胡椒マヨネーズタイプを掛けたところ。
ミソじゃなくてマヨネーズだけど・・・

昨日の残りの春キャベツの角切りとトマトだけのサラダだったんだけど、
余りにも貧相だったのでりんごも飾った。そして、これも昨日の残りの味噌汁。

P116晩飯.jpg

と書けば、普通に麩の味噌汁に見えるだろう?
実はじゃがいもの塩茹でをウィーン風ポテトを作る前の茹で冷ましから2切れもらって、
じゃがいもと麩の味噌汁になっている。

辛子明太子はこれで最後。いや、また買ってくればいいだけの話なんだけれどね。





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Last updated  2012年01月16日 21時53分53秒
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