2026585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

ponpontonda@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! この前母ちゃんが奮発して 1年ぶりにイカ…
じゃここうこ@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ネギもたくさん使って喜んでますよきっと…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! matsu-kuniさんへ 可愛いは正義だからね。…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…
kuni@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! イカがメイン食材になってしまったら、全…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2014年12月28日
XML
カテゴリ:今日の検索
実家に妹が帰省すると、食材というかおかずを貰えるので、自分で作らなくなる。
今夜もいろいろ貰って来たので、まずは、妹が作った松前漬となんか漬物で呑む。

PC28アテ.jpg

おかずにもカマスの干物を半分(焼いてあった)とツナポテサラを貰って来たので、

PC28そば.jpg

特に何もすることはなく、乾麺のそばを60g湯掻いて汁物代わりにする。
そばに加えたとろろ昆布も妹から貰った、堺の名産品らしい。

なぜにとろろ昆布が大阪・堺の名産なのかと思い、ちょっと検索したら、
「北前船」と「堺の刃物」が結び付いた結果らしい。奥が深いなあ。

PC28晩飯.jpg

カマスの干物に大根おろしを添えたが、大根はまだ結構ダブついているので、
キャベツの千切りと大根・タマネギを水に晒して、
妹から貰ったシーチキン・茹で卵・マカロニ・ポテトサラダの横に添える。

今日は昼間から警察24時だったんだよね。
なんか年末の割には警察24時的な番組が例年より少ない気がするし、
いくら日曜日とはいえ、昼間から放映するってことは、
取材源としての警察との関係で、一応放映はしなければならないが、
それほど視聴率がよくないってことなのかな?

さすがに年末の日曜とはいえ、昼間から茶番に付き合う余裕はないので、
録画していたものを、今の時間に飲酒・晩飯を食いながら観ている。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年12月28日 21時24分22秒
コメント(6) | コメントを書く
[今日の検索] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.