|
カテゴリ:普通の晩飯
弘前でマラソンを走っているはずである今日は、台風一過の好天の朝になぜだか福岡にいた。大会が中止になって、慌てて金曜日に先週分のノルマを走り終えたが、なにも予定がない好天の日、今週分を走り始めると後が楽になると、午前中に走りに行く。
一カ月後の11月11日に福岡マラソンが開催されるからだろう、日曜日の午前中に走っている人の多いこと。とりあえず今日はハーフを走っているはずなので、21Kmを走れないかと走りだしたが、思っていたよりも暑かったからか、それとも気合いが抜けていたからなのか、走りだした途端きつかった。 何度も自分と闘いながら、なんとか週間ノルマの1/3の15kmを走って来た。 走り終わったのは昼前だったが、夕方まで飲酒を我慢して17時過ぎに、厚揚げに田楽味噌を塗してレンチンして飲み始める。 酒のアテの厚揚げの量が3/4と微妙だが、残り1/4は味噌汁の具になった。 前にサカエさんにいただいていた、サンワの手羽から揚げがまだ残っているので、キャベツを角切りしてレンチンした手羽のから揚げに添える。 さて、今日の午前中に走りに行った時の話だが、昨日の台風の影響で、ドングリがまだ熟す前にかなり落ちていた。俺はドングリ業界には詳しくはないのだが、 これは殻斗が全体を包んでいるから、ツブラジイとかなのかな。(いいかげんに言ってるだけで、全然自信がない。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|