|
カテゴリ:コケコッコー
仕事の帰りに畑に寄ったら、2つ植えたキャベツのうちの1個が、玉はまだ小さいのだが固まっていた。この後にもう一玉あるし、白菜も固まりだしたので少し早いと思いながら、ブロッコリーの脇芽と共に収穫した。
そんな日は本来キャベツ収獲記念のおかずを作るべきだが、昨日作った豚汁があるし、おかず用の買い物も済ませた後だった。 買っていたのは手羽中で、これを塩コショウで焼こうと買ってから思い出したが、引っ越して以来我が家にはグリルがなかった。トースターでやることも可能なのだろうが、塩コショウを打った手羽中を料理白だしと料理酒にみりんで唐辛子と一緒に煮込む。 料理白だしを使うから色が薄いが、ちゃんと味は染み込んでいる。 俺のキャベツはとりあえず千切りにして、一茹でしたブロッコリーと久しぶりに買ったトマトの生野菜。と、書いたが、実際は生野菜までは食えずに、全て冷蔵庫に戻っていった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
|