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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今日は今シーズン2回目のたけのこ掘りだったが、今週はイベント的要素が強く参加者が多かったので、持って帰って来たたけのこはわずかだった。
イベントだから昼酒を飲み、腹いっぱい食って来た。夕方まで、今日はもう酒を飲めないし、晩飯も食えないと思っていたが、夜になれば多少は腹が減るので、追加で酒を飲む。(ちょっと矛盾している。) 酒を飲めば〆に飯か麺を食いたくなるので、昨日炊いて冷蔵したご飯と今日収穫のたけのこで、 たけのこの卵綴じご飯を作る。ワカメを加えれば若竹丼なのだが、あいにくワカメの在庫がなかった。前になにかでもらっていたフリーズドライの味噌汁を添えるが、フリーズドライの具、具体的には豆腐が、こんなに豆腐っぽいとは、普段フリーズドライを使わない俺には衝撃的だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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フリーズドライのすごさを知ったのはジュニアが生まれた時。
赤ちゃんの離乳食なんて、今やフリーズドライが常識。 安全で腐らないし、携帯にも便利。 納得の実力でした。。。 (2019年04月13日 22時16分32秒)
技術の進歩ってすごいよね。
味噌は生でフリーズドライの大きな具が別になってるお気に入りの味噌汁があるんだけどね、味噌はうちにあるからフリーズドライの味噌汁の具だけ売って欲しいと思いながら買わないでいる。 (2019年04月14日 10時13分12秒)
フリーズドライとかインスタント者とか今どきはレベル高いですね。出来合いのおかずみたいなのもうちの妻が作るより美味い。
(2019年04月14日 21時19分11秒)
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