|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日買って使ったチルドの餃子が4個残っているのだが、そういえば東京拉麺ペペロンチーノの粉末スープもまだ余っている。
一応書いておくと東京拉麺ペペロンチーノは、汁ありのラーメン風と汁なしのパスタ風(俺は焼きそば風だと思っている)を作れて、汁なしのパスタ(焼きそば)風の場合は添付の粉末スープを半分しか使わないので、パスタ(焼きそば)風が好みの俺は、粉末スープは2個に1個しか必要なく粉末スープが余っていく。最近店頭でペペロンチーノを見かけていないが、見つけたら買うはずなので、余っている分は早めに処分しよう。 餃子4個と少し余ったタマネギを茹でて、粉末をお湯で溶いたペペロンチーノスープに浮かべる。 レタスと新タマのオニスラのサラダに余っているツナ缶を乗せる。スープに入れたタマネギは、オニスラにした端っこね。新タマって柔らかいから端っこまで細く切るのが難しい。 先日デパートの催事場で買って来たザーサイがもう少し残っているが、これが美味くてというか、ホタテのひもが入っている高級品で、酒のアテでちびちび食って来たが、最後はご飯の友として食う。 今日は昼から雨の予報だったので、午前中のうちはコインパーキングに車を置いて、結構歩いて仕事をした。昼間はポツポツ雨が落ちたが、夕方になって雨は上がってしまった。(21時前になってまた降りだした。) 今日走れば明日が楽になると思いながら、一日のノルマの歩数も歩いたし、20kmを走って中一日だし、明日の午前中までは雨でなにも出来そうにないし、さらにはその雨も昼からは上がるらしいし、明日の俺に期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
ホタテのヒモ入りザーサイって、食べたことないけど旨いでしょうね。^^
ちょっと前にウチで小籠包(風)にチャレンジしたんだけど、旨く包めずに中の液体成分がかなり流出して『柔らかい餃子』になっちゃった。 近々、リベンジしなきゃ。 (kuni) (2019年06月14日 22時47分20秒)
ponpontondaさんへ
日本だと焼き餃子が主ですが、本場では水餃子の方が多いらしいですね。 ザーサイはからし菜らしいですから、高菜とかと同じようなものらしいですよ。 (2019年06月16日 07時07分08秒)
新たまの焼いたの大好きな私めです。豚バラと炒めて卵とじ。
(2019年06月16日 18時42分52秒)
|