|
カテゴリ:モォー
昨日おかず用に200gの小さなステーキ肉を買ったが、案の定、走ると重いものを食う気にはならず、そのまま今日に持ち越してしまった。今夜こそこのステーキ肉を食おうと思うが、走らない日でさえ200gは多くて、約半分に切って100gくらいを焼く。
いただきもののとうもろこしが半本あるので、ニンジンと一緒に付け合わせに肉の横で焼いてみた。キャベツの千切りとプチトマトも添えて、メインの肉よりも付け合わせの方が多い。 ご飯は一昨日炊いた冷蔵ご飯なのでそのままは食いたく、刻んだニンニクと塩コショウで炒めてしょう油を掛けまわす。タマネギやニンジンの在庫もあるのだが、ステーキにはガーリックライスだった。 100gとはいえステーキにはスープかと思ったが、酒のアテに充填豆腐を開けたので、3/4が塩昆布とごま油で酒のアテになり、1/4の豆腐を具に味噌汁を作る。 そういえば毎年夏に付き合いでステーキ肉を買うが、走らない日でも200gは多くて100gずつ食っている。どうして走った後に200gのステーキを食えると思って買ったのだろう。(もちろん、半分食うというのは頭にあった。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|