2026443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いろいろポチっと matsu-kuniさん

キウイの若葉 ponpontondaさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

じゃここうこ@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ネギもたくさん使って喜んでますよきっと…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! matsu-kuniさんへ 可愛いは正義だからね。…
慎之介64@ Re[1]:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! じゃここうこさんへ そういえば、ほんの1…
kuni@ Re:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! イカがメイン食材になってしまったら、全…
matsu-kuni@ Re:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! へぇー、こんな感じで発芽するんだ。^^ …

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2021年02月03日
XML
カテゴリ:ぶぅぶぅ
一昨日書いたように小さなじゃがいもが余っている。これを使うメニューを考えたのだが、カレーかなとスーパーの売り場に行く。ところが2~3皿ずつにルゥが小分けになったパックがなかった。売り場を眺めているうちに、ハッシュドビーフもいいなとルゥに手が伸びそうになったが、よく考えたらハヤシライスにジャガイモは入らなかった。

そうこう考えているうちに、豚バラの在庫があるのを思い出したので、結局カレーやシチューの素は買わずに、今夜は肉じゃがにしよう。

豚バラ肉とタマネギ・ジャガイモを炒めた後に水煮して、ジャガイモ・こんにゃく・厚揚げを加えて、料理白だしとみりん・砂糖に鷹の爪でさらに煮込む。味的には料理白だしだけで決まるのだろうが、見た目の色が薄いので、しょう油も少し足す。



キャベツとタマネギ・ニンジンを水晒しして軽く塩揉みして、浅めのコールスローにする。これ以上揉んだら嵩が減って見た目がしょぼくなるんだよね。



納豆が一カップ残っているのでこの際使ってしまう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月03日 23時39分38秒
コメント(6) | コメントを書く
[ぶぅぶぅ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.