|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
昨日書いたようにしょうが焼き用の豚肉を買って来たが、しょうがを買い忘れた上にチューブしょうがの在庫もなかった。仕方がないので漬け汁に柚子胡椒を加えたが、昨日の分を焼いた後にすぐに、残りの3枚を漬け汁に漬けていた。
そういうわけで今夜は一晩漬けた豚肉の柚子胡椒を焼く。3枚全部を消費する予定だったが、明るいうちから酒を飲み過ぎたので、焼く直前になってこれは多すぎると、1枚を明日に残して2枚だけを焼いた。 昨日炊いた冷蔵ご飯なので、今夜はご飯の上に千切りキャベツを敷いて、その上に豚肉の柚子胡椒焼きを乗せ丼化する。 残っていた全部を焼いたのならば、余った漬け汁をどんぶりのたれに出来たのだが、明日に一枚残したので漬け汁は使えずにマヨネーズを絞る。 最初に写真を撮った時にはまだマヨネーズを掛けるべきか迷っていた。 五島麺を50g湯がいて汁椀代わりに冷やし麺を付けた。キャベツはどんぶりに敷いたので、トマトだけを生野菜として添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
明日は僕も豚丼にします。ここ見たら影響をうけて真似することちょくちょく(笑)
(2021年04月10日 20時54分33秒)
↑↑↑
(kuni)にするつもりが、暴発しちゃった。(笑) (2021年04月10日 21時21分36秒)
『生姜は冷凍保存が便利です。ラップに包んでポイです』by嫁
(2021年04月10日 22時17分57秒)
麺もこれからは冷ましたのが良くなりますね(^^)
熱いのを汗掻いて食べるのも良いけど(笑) (2021年04月11日 15時28分08秒)
|