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カテゴリ:魚介が食いたい日
久しぶりに仕事で帰宅が遅くなった。元からそんなに遅くなる方ではなかったが、それでもコロナ前は月一くらいで20時を越えていたように思う。ところがコロナ以降は、下手をすれば17時半には走り始めている。
昨日も買い物に行かずに在庫で晩飯を作ったので、冷蔵庫には何も入っていないことを知っていた。仕事の帰りにスーパーに寄って、今夜は総菜でいいと思ったが、その時間の総菜コーナーは半額シールが貼られた後だったのだろう、見事に一品も残っていなかった。 仕方がないので鮮魚コーナーで、3品のうちの2品は冷凍だろうという刺し盛(3割引)を買って来た。 今夜はこれをアテに酒を飲むが、これまでは甘い九州の刺身しょう油を使い放題だったが、俺にも事情があるので、減塩しょう油5cc(食塩相当量0.4g)を使う。 刺し盛はおかず込みなので、今夜はここに生野菜が加わるだけかと、サラダもこの時点ですでに並べてみた。アマニ油マヨネーズ(5ccで食塩相当量0.2g)で食う。この後最大、これにフリーズドライの減塩卵スープ(食塩相当量0.7g)を加える程度かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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