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カテゴリ:外飯
この2年のコロナ生活で、もうずっと遅くとも18時には仕事を終えていた。そして外で飲むことなど数えるほどしかなかった。
ところが今日は、夕方になって急に19時半過ぎの対面仕事になる。都心だったので公共交通機関で行き、そのまま帰ってこようかと思ったが、帰り道にふらふらと高校時代の同級生の飲食店に寄る。 2杯飲んだら帰るからと宣言して飲み始めたが、2杯目が終わるころに別の同級生が客として現れ、昔話に花が咲き杯を重ねる。 友人の店も、コロナ禍の中ちゃんと営業できているだろうかと気になっていたが、俺は俺で罹患できない事情があり、つい足が遠のいていた。 この店は俺のブログで前に出てきた、塩昆布とごま油で冷奴の元ネタになった店で、今夜も冷奴のみをアテに酒を飲む儲からない客だ。 そういうわけで、オリジナルバージョンの(オリジナルバージョンも、どこかからパクって来たメニューだろうが)、塩昆布とごま油で冷奴。結論として、塩昆布とごま油で冷奴は、充填のソフト豆腐が美味い。 今夜の俺晩飯はこれだけだ。一応、昨日炊いた冷蔵ご飯があるからと、帰りに何も買わずに帰って来たが、このまま寝たら明日の朝は空腹で目を覚ましそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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