|
カテゴリ:コケコッコー
昨日作った鶏の水炊きの材料が半分残っている。今夜も引き続き鶏の水炊きでもいいかと思ったが、それじゃあブログ的に書くことがないので、まずは残っていた豆腐半丁の半分(一丁の1/4)を減塩だしの素を入れて湯豆腐にして、昨日の残りのエノキを煮込んで酒のアテにした。
酒のアテなので、カセットコンロを持ち出して土鍋ではなく普通に鍋で作る。 鶏肉もしいたけも余っているので、今夜も昨日と同じ鶏の水炊きや味噌ベースの鶏汁を考えたが、最終的に鶏肉とタマネギを煮い込んで、減塩料理白だしと減塩しょう油に鷹の爪と砂糖ざっくりで味を付けて、 豆腐の残り1/4丁と、これも昨日の残りのキャベツを加えて煮込む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
|