|
カテゴリ:魚介が食いたい日
10月の声を聞いた途端に涼しくなって、今朝は慌ててジャージを引っ張り出して着る。昼間はまだ扇風機を回さなければならないけれどね。
そんな今日は、来年2月の北九州マラソンの抽選発表日だった。抽選とはいえ、締め切りの前日か前々日に定員に達して抽選になった程度なので、下手したら同一日程他のマラソン大会にも重複エントリーしていて、天秤に掛けた結果辞退する人を見越して、全員当選になっているかもしれない。 そういうわけでめでたく当選していたので、参加料とシステムの手数料で15,000円超を払ってエントリーを確定した。 ところで、気温が低くなると急に走るのが楽になり、月曜日は災ボラ明けで身体が重いと書いていたのがウソのように、今日は身体が軽い。なんなら長距離を走れそうだったが、今日は20時から来年3月のさが桜マラソンの先着順エントリーだったので、20時には自宅にいなければならず、14Kmで勘弁してももらう。 さが桜マラソンのエントリーも無事終わったが、こちらもシステム利用料込みで15,000円超だった。フルマラソンなんてどう考えてもしんどくて、走れる気がしないのに、しかも実際に走るのは来年の話なのに、今日一日で30,000円が飛んでいく。 今日は買い物に行っていないので、家の在庫でしのがなければならないが、シマホッケの切り身を一切れ冷凍していたので、これを走る前から解凍していた。 昨日の残りのオニスラを敷き、魚焼きグリルで焼いたシマホッケをおかずにする。 酒のアテには厚揚げを使ったが、厚揚げの1/4丁はみそ汁の具になる。これだけ涼しいと走った後にみそ汁も作ろうかという気になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|