|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今週は妹が帰省しているので、昨日は書くことがなかった。引き続き今日も自分で作っていないのでこれといって書くことがないが、2日続けて書かないと、ブログはもういいかとなりそうなので今日は書こう。
まずは鯛のかぶと煮をもらったというか、これを煮詰めつつ汁を掛け続けたのは俺なんだけれどね。 鯛のかぶと煮をアテに酒を飲むが、酒のアテには多すぎた。おかずは別にもらっていたのだが、鯛のかぶと煮は今日中に消費してしまいたく、これが引き続き今夜のおかずになる。 これも妹が作った鶏と里芋にタマネギの煮物に、在庫のエノキダケを具に薄いみそ汁を作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|