|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今週は1回目が寒さのあまりに14Kmしか走っていない。そうすると、2回目をガツンと28km走るというのは絵に描いた餅で、14kmを3回走るのが現実的な話になる。そういうわけで、今日は今週2回目を14Kmだけ走って来たが、火曜に比べれば暖かくて風も穏やかだった(あくまでも比較論)。
今夜は昨日買ったブリの切り身が一枚残っている。昨日に引き続き腹身なので、塩焼きが美味いよなと思いながら、昨日と同じでは書くことがないと、 粗挽きコショウだけを打ってフライパンで焼いて、減塩しょう油1:みりん1:料理酒1で作った液を加え煮詰めていく。 生野菜は食わなければと盛ったが、走った後にここにみそ汁までは面倒くさかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|