|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
昨夜は結局マルタイ棒ラーメンをスープの素半分で作って食ったが、ラーメン用に買って来たカットネギが大量に残っている。今夜はこのカットネギを消費するメニューを考えて、焼き肉用の厚切り豚バラ8切れ入りを買って来た。
8切れを一食に食うのは多すぎるので、若干少ない気もしたが今夜は4切れをタマネギとともに炒める。この時点では味付けせずに、フライパンの火を止めてネギを掛け回す。 皿に盛って一味を振って、最終的に味ぽんを掛け回して食う。 妹に作ってもらったニンジンシリシリが半分残っていたが、これは今夜中に消費してしまいたく、酒のアテとして食い、残りはおかずになる。 ここにみそ汁を作ればさらにカットネギが消費できるよなと思いながら、そこまでは必要なかった。 昨日走ったので今日は走らないが、それはそれで気をつけてこまめに歩かないと日々の歩数に行きつかない。今日は暇だったので、午前中は目的地までの半分を歩いて、残りは約束の時間があるのでバスに乗って移動した。 昼は家に戻ってパンを食うが、その最中に激しく左のふくらはぎが攣る。これほど激しく長く攣ったのは久しぶりだ。いまだに痛みがあるのでふくらはぎを揉みながら酒を飲む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
たかが足の攣りとはいえ、激しく襲ってくると中々の恐怖感を覚えるよね。
ボクも昨日久しぶりに川を歩いたからか、夕べの車内で足が攣った。 歩いた距離が差程でもなかったから、軽度な攣り方だったけどね。 (kuni) (2024年03月15日 08時26分11秒)
気温のせいですかね?乾燥したりして水分補給不足とか…
ネギ焼きなら大量に使いますよ。ネギと牛すじを細かく刻んで一銭焼みたいに… (2024年03月15日 15時22分28秒)
じゃここうこさんへ
普通のお好み焼きにもネギを大量投入します。 と言っても、減塩お好み焼きソースでも塩分高いんですよね。ポン酢で食うしかないと思って、いまいちお好み焼きを作る気になりません。 (2024年03月16日 08時19分37秒) |