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カテゴリ:お酒とあて
今週一回目を走るが、走る前までは若干腿が張っている感じで、今日はしんどいぞと思っていた。最悪10Kmでもいいかとゆっくり走りだしたが、週初めは体も心も軽く、走り出すと途中で止めるなんて考えられず14km走ってきた。身体が軽いからと言って、14kmを超えて走ろうとは思わないんだけどね。
さて、土曜日に掘ったたけのこが少しあるので、走りに行く前に根側をザクザク切って、厚揚げといっしょに料理白だし・しょう油・かつお節・鷹の爪で一煮込みしていた。走り終わって帰宅後、俺がシャワーを浴びている間にも追加で煮込まれる。 今夜はこれを酒のアテにするが、昨日の写真に写っていたオニスラとトマトの生野菜は、結局食えずに冷蔵庫に戻っていた。今夜も走っているのでうかうかしていると食いそこないそうだと、半分を酒のアテに盛って食う。 昨日作った豚軟骨の夏みかんジャム煮が半分残っているので、それが今夜のおかずになる。 今夜は白ご飯を炊いた。オニスラは酒のアテに盛った残りだが、トマト(の一切れ)はさっきの使いまわし。 たけのこは穂先が半分しか残っていないので、最後になにを作るか考え中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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筍の穂先はやっぱり味噌汁かなぁ
でもそれじゃあ物足りないですよね。焼きなんてどうですか? (2024年04月17日 08時03分30秒)
たけのこと厚揚げは煮てこそ旨くなるもんね。(^_^)
ボクも今日はなぜか少し脚が張り気味・・・何にもしてないんだけどね。 今日の釣りは本流で「あみん」の心境のヤツなんで、あまり歩かないから良いんだけど。(笑) (kuni) (2024年04月17日 11時19分12秒)
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