|
カテゴリ:麺食いだろう?
昨日一昨日と走って、今週の残りは7Kmになっていた。この7kmを明日まで引っ張る必要はなく、今日の午前中に走ってしまう。と思ったが、3日連続で走るとさすがに足腰が重くて、ヘロヘロになりながらなんとか今週のノルマをクリアする。
そういうわけで、ヘロヘロになりながら走りつつ、今日はラーメンを食うと固く心に誓う。 と言っても俺にも事情があるので、揖保乃糸の中華麺に、一回に半分ずつしか使わないので余っていく、マルタイ棒ラーメンの粉末スープの素。をもちろん今日も一袋の半分。 いつも通り半熟卵を浮かべて、戻しキクラゲとネギにゴマを振る。 酒のアテにしようと総菜の鶏のささ身天を買って来ていた。どうでもいい話だが、鶏のささ身天の食塩相当量は100gあたり0.6g表記で、一般的な鶏からの総菜の半分程度なんだよね。天ぷらだからこれを天つゆに浸して食えば食塩相当量はから揚げと変わらなくなるのだろうが、俺の舌的にはこれに天つゆや塩は必要ない。 いや、そういう話ではなくて、酒のアテには在庫のナッツを使い、オニスラとトマトの生野菜に鶏天を添える。さすがにご飯を炊くほどではないが、7Kmとはいえ走ったのでお米も欲しくて、夕方になってわざわざおにぎりを買いに行く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事
太り過ぎて肥満と診断されたため、現在ダイエットやってます。
夕飯は炭水化物抜きなので、米やラーメンが恋しい。 (May 25, 2024 10:56:45 PM)
今回も塩分計算すごいなぁ
おにぎり鶏そぼろは沸つに塩分表示でいいのかな。 (May 25, 2024 11:10:06 PM)
「ささみ天」に「ラーメン(風)(定期) の卵」、更には「鶏そぼろ」って、親子どころか「鶏ファミリー定食」だよね。(笑)
夕べは久しぶりに、素敵なシールを貼ってあるパックものではなく、職人が揚げる天ぷらを食べてきました。 おまけでエビフライを一人2本ずつ付けてくれたもんだから、お腹いっぱいになりました。^^ (kuni) (May 26, 2024 05:31:07 AM)
kuniさんへ
どんだけとんかつ好きなの? とはいえ、総菜の冷えたとんかつと、職人が目の前で揚げるとんかつはまったく別ジャンルのものだろうけれど。 (May 27, 2024 05:36:14 AM)
じゃここうこさんへ
そうそう、買ったことはありませんが、マルタイの冷やし中華もありますね。冷やし中華もスープは全部飲まないから、表記ほど塩分を気にしなくてもいいのでしょうが。 (May 27, 2024 05:37:47 AM) |