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カテゴリ:飯坂・土湯・高湯温泉(福島)
料理は以前よりさらにパワーアップし、まったく申し分なし。
仲居さんが、誇らしげに、「これね、福島牛!」と語った、陶板焼きは、やわらかさ、美味さにまいった。 どの品も、形だけつくりましたというところがない。手間がかかっていて、実質的でおいしいものばかり。 なおかつ、朝食がかなり充実しているのがいいところだ。 これも全部手作り。 漬物なども、買って袋から出してきたものではない。 おりみき(きのこ)のお浸しもよい。 ひじきの煮つけの薄味加減も・・。 食事は以前からよかったが、ますます良くなった。 楽天、じゃらんなどでのお客の評価も高い。 いまの季節、部屋からは摺上川にむれ遊ぶ鴨たちを眺めることができる。 お湯の流し口にたむろして、暖をとったりしている。 /////////////////// 飯坂温泉 橋本舘 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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食べ物が良いのが一番。
もちろん温泉もですが・・・ 建物が異常に立派でも、持って帰れないし。 手入れがよければOKでしょう。 ・・・それにしても、ご馳走ですねー (Dec 17, 2009 06:21:57 PM)
まったく同感です。
建物があまり立派だと、この建築コストが宿泊費にどれだけ転嫁されてるのか・・などといらぬことを考えてしまいます。年季の入った建物を、丁寧に・・というのが私の一番の好みです。ご馳走はよかったですよ。ホシカツさんも福島においでの際はどうぞ。 (Dec 18, 2009 05:53:46 AM)
福島牛食べた事があるだろうか?オージー専門の私には縁遠い逸品ですね!一泊幾らなのか?想像するだけで贅沢贅沢!
(Dec 20, 2009 11:36:30 AM)
まこと9957さん
>福島牛食べた事があるだろうか?オージー専門の私には縁遠い逸品ですね!一泊幾らなのか?想像するだけで贅沢贅沢! ----- まことさん、ノーノーです。一泊たったの一万円ですよ。それでこのご馳走ですからね。福島まで新幹線で来て、そこから直通の私鉄があります。宿は駅前。そうそう、窓から鴨の写真も撮れますぞ! (Dec 20, 2009 07:04:18 PM) |