|
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ
料理名:まぐろのフライ 作者:smile200876 ■材料(2人分) まぐろ柵(3cm角位に切る) / 150g 酒 / 大さじ1 塩 / 少々 ●たまご / 1個 ●牛乳 / 大さじ1 小麦粉 / 大さじ2 パン粉 / 1カップ サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.まぐろに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。 2.●印のたまごに牛乳を入れて溶き卵を作ります。 3.まぐろの水分をとり、小麦粉をつけます。 4.(3)に(2)の溶き卵をつけて、パン粉をつけます。 5.サラダ油を熱して、パン粉を一つまみ入れて、じゅわーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。 ■おいしくなるこつ 「解凍後お酒をふりかけてました。」 ■レシピを考えた人のコメント 外はさくっと中はふわっとおいしすぎて あっという間に食べちゃいました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.25 18:45:38
コメント(0) | コメントを書く |