|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一品で栄養たっぷり☆ほうれん草と豚肉の炒め物
料理名:ほうれん草と豚小間炒め 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚小間肉 / 150g 茹でほうれん草(5cm長に切る) / 150g 玉ねぎ(薄切り) / 50g 舞茸(細くさく) / 50g 中華あじ顆粒 / 大さじ1 粗びきこしょう / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ごま油 / 小さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 2.豚小間肉を入れて焼きます。 3.豚小間肉に焼き色がついたら、玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。 4.玉ねぎがやわらかくなったら茹でほうれん草と中華あじ顆粒と粗びきこしょうを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。 5.ごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜます。 ■レシピを考えた人のコメント ささっと炒めるだけでできちゃうので 簡単楽々な一品で美味しかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.29 19:03:08
コメント(0) | コメントを書く |