|
テーマ:楽天レシピ(153396)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝は寒い~と思って起きたら
青森の妹から 「寒すぎ!!!」ってLINEが届き、 そっか、青森に比べたら 寒くない。 寒くない。と思いながら、出勤。 でも・・・寒い~~~ 耐えられない寒さでした。 帰りも寒かったのですが、家についてポストを開けたら 本日発売の加藤シゲアキさんの新作 「チュベローズで待ってる AGE22」 「チュベローズで待ってる AGE32」 が、届いてて・・・心はポッカぽか。 楽しみです♪ ぷちっとほうれん草バター ![]() 料理名:ほうれん草バター 作者:barba ■材料(2人分) ほうれん草 / 1束 とうもろこし / 1/2本 バター / 大さじ2 塩 / 少々 粗びきコショウ / 少々 ※塩(ほうれん草ゆで用) / 小さじ1/4 ■作り方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かして※の塩を入れてほうれん草をゆでてお湯を切り水にさらします。 2.ほうれん草の水を切り、5cmに切ります。 3.とうもろこしをラップに包んで3~5分間電子レンジでチンして、手で触れるくらいまで冷まします。 4.とうもろこしが冷めたら実をとります。 5.フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。 6.バターが溶けたら、ほうれん草ととうもろこしを入れて炒めます。 7.塩、粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。 ■おいしくなるこつ 「ほうれん草はゆでてあくをとってから炒めました。」 ■レシピを考えた人のコメント レンチンとうもろこしの旨みでほうれん草の旨みもました感じがしました。 ![]() ![]() 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.12 21:07:59
コメント(0) | コメントを書く |