|
テーマ:楽天レシピ(151799)
カテゴリ:カテゴリ未分類
牡蠣と野菜のオイスターソース炒め
料理名:牡蠣の炒めもの 作者:barba ■材料(2人分) 牡蠣 / 120g 白菜 / 150g にんじん / 30g しいたけ / 2個 ボンレスハム / 70g オリーブオイル / 大さじ1 バター / 10g 酒 / 大さじ1 オイスターソース / 大さじ1 塩(牡蠣を洗う塩水用) / 小さじ1 ■作り方 1.調理用ボウルに塩水を作り、牡蠣を入れて軽くかき混ぜながら洗います。 2.ざるで水を切り、何度か水を変えながら3回くらい洗い、ざるに入れて水を切る。 3.調理用ボウルに牡蠣と酒を入れて混ぜておく。 4.白菜はざく切りに、にんじんとしいたけは薄切りにする。 ハムは1cm角に切る。 5.フライパンを中火で温めてオリーブオイルとバターを入れます。 6.バターがとけたら牡蠣、ボンレスハム、しいたけ、にんじんを入れて牡蠣が崩れないように炒める。 7.白菜を入れて炒めて、オイスターソースを回しかけて、ざっくりと混ぜ合わせる。 ■レシピを考えた人のコメント 牡蠣の旨みが野菜にも広がり美味しかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.20 20:18:56
コメント(0) | コメントを書く |