|
テーマ:楽天レシピ(153373)
カテゴリ:カテゴリ未分類
味付け簡単☆すき焼きのタレde焼き豚
料理名:焼き豚 作者:barba ■材料(2人分) 豚肉 (モモ焼き豚用) / 300g すき焼きのタレ / 100cc 酒 / 50cc チューブしょうが / 10cm オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.袋にすき焼きのタレ・酒・チューブしょうがを入れて混ぜます。 2.(1)に豚肉を入れて、冷蔵庫に一晩入れておきます。 3.フライパンにオリーブオイルを温めて袋から取り出した豚肉を焼きます。 (全体に焦げ目がつくくらい焼きます。) 4.シリコンスチーマーに袋に残ったタレを入れてから(3)の肉を入れます。 5.ふたをして10分間チンします。 6.裏返して5分間チンします。 ■おいしくなるこつ 「タレにつけている時間の中で何回かお肉の方向を変えて、全体に味がしみこむようにします。」 ■レシピを考えた人のコメント タレにつけてフライパンで焦げ目をつけてからシリコンスチーマーに入れてレンジでチンで作りました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.27 10:00:10
コメント(0) | コメントを書く |