|
テーマ:楽天レシピ(150834)
カテゴリ:カテゴリ未分類
どんどん具を入れてできる我が家の石狩風鍋
料理名:石狩鍋 作者:barba ■材料(3~4人分) シャケ / 3切れ もめん豆腐 / 1丁 しいたけ / 3個 えのき茸 / 1袋 白菜 / 1/8個 春菊 / 1/2束 長ネギ / 1/2本 ※水+市販の白だし / 800cc ※味噌 / 大さじ1 ※酒 / 大さじ2 ※みりん / 大さじ2 ■作り方 1.土鍋に※の水と調味料を入れてだし汁をつくりしいたけを入れて煮ます。 2.沸騰してきたらシャケを入れ増す。 3.豆腐を入れます。 4.白菜・ネギ・えのき茸・春菊・ネギを入れて煮込みます。 5.メインのシャケを少し上にのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 食べてる途中でポッカポッカ!! にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.22 16:00:08
コメント(0) | コメントを書く |