|
テーマ:楽天レシピ(150277)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ぷりっぷりエビとほうれん草バター
料理名:エビとほうれん草バター 作者:barba ■材料(2人分) ※むきえび(大) / 10尾 ※オリーブオイル / 大さじ1 ※酒 / 大さじ1 ※塩 / 少々 ※あらびきコショウ / 少々 ほうれん草(ゆでて切る) / 1束 バター / 20g 塩 / 少々 あらびきコショウ / 少々 ■作り方 1.※むきえびに※酒をふりかけて5分くらい置きます。 2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かしてほうれん草、塩、あらびきコショウを入れて炒めて、皿の真ん中にのせます。 3.フライパンに※オリーブオイルを入れて弱火で温めます。 4.水分を切った(1)の※むきえびを入れて炒めて、むきえびの色が変わったら、※塩、※あらびきコショウをふりかけて混ぜて、ほうれん草の周りにのせます。 ■レシピを考えた人のコメント ご飯のおかずに作りましたが、お酒のおつまみにぴったり。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.13 16:54:54
コメント(0) | コメントを書く |