|
テーマ:楽天レシピ(150995)
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼き肉のたれdeパワーアップ生姜焼き
料理名:生姜焼き 作者:barba ■材料(3人分) 豚薄切り肉 / 300g 玉ねぎ / 100g 焼肉のたれ / 大さじ3 チューブしょうが / 6cm オリーブオイル / 大さじ1 キャベツの千切り / 200g ■作り方 1.豚肉は5cmに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。 3.豚肉に焼き色がついてきたらチューブしょうがと薄切りにした玉ねぎを入れて焼きます。 4.焼肉のたれを入れて1分くらい入れて炒めたら火を止めて余熱で焼きます。 5.千切りキャベツと一緒に盛り付けます。 ■レシピを考えた人のコメント 焼肉のたれ+チューブしょうがでおいしいしょうが焼きができました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.10 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く |