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2015.07.13
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急に暑くなって溶けそう(*_*;)

やる気も削がれそうな暑さですが、
ワインがたまってたまってどうしようもないので、さくさく頑張ります!

さてさて。

以前どこかで、テレビを観ながら南アフリカのワイン買いました~
と書きましたが...実は注文できたものの、何らかの理由で結局購入できず。

注文殺到でブッキングしたのかしら?σ(゚・゚*)

で、一応その下級版?廉価版?というんでしょうかね?
のワインは購入できました↓

スターク・コンデ

スターク・コンデ・ワインズ ポストカード・シリーズ
エルギン ピノ・ノワール。

奥様は日本人で、アメリカ人の旦那さまが醸造家。
最初に造ったワインがいきなり賞をとり、神の申し子とまでいわれるほどのご主人。

独学でワインを学び、日々熱心にワインと向き合う姿が印象的でした。
奥様はワイナリーに併設されているレストランで忙しく働いておりました。

で、ワインですが。

開けてみたところ、濃厚で酸味の強そうな香り。
なんかこう、「黒」という色の香りを感じた気がします。そして濃密。

白檀のような木の香りも。

飲んでみると、香りのままの味でおいしい!
香ばしさを感じるワインです。

最初は薄めかな?と思ったのですが、飲んだ後の余韻がすごい。
心地よい苦みが長~く続きます。そして上品な味わい。

合わせたものたち食事

ベビーリーフ
・ベビーリーフ + ミニトマト

最初は野菜から摂るように心がけております。


白かびソーセージとマリボー
○白かびソーセージ
・マリボーチーズ


冷凍庫で眠っていたマリボーチーズを発見。
久々に食べたら、これまたおいしい目がハート


黒オリーブ
◎黒オリーブ

すごくぴったりな感じ。ワインが引き立ちます。


ミニピザ
・ミニピザ

これ便利。またいずれ紹介したいわぁ。


とうもろこしと味噌漬け
・きゅうりのみそ漬け
・とうもろこし


新鮮なとうもろこしはシンプルにいただくのが最高かと。
茹でたて、甘くておいしい~。

みそ漬けはしっかり漬かっていておいしいです。


手羽中
・こんちゃんの手羽中スペシャル だししょうゆにんにく ひき立て黒こしょう風味

...という名前だそうです。こんちゃん命名。


総合すると、これはダメだ!という組み合わせもなく、
料理とワインとを楽しむことができましたヽ(・∀・)ノ

まだ 2 本あり、また飲めると思うと嬉しいきらきら

いつか上級版を飲み、ついでにワイナリーも訪れてみたいね~と盛り上がりました。
ほんと行ってみたい、南アフリカ。

現在も人気で品薄な状態が続いているもようですが、
見つけたらぜひともお試しあれ◎


---

[ワインメモ]
Stark-Conde Elgin "Postcard Series" Pinot Noir 2013

原産国: 南アフリカ
品種: ピノ・ノワール 100%
アルコール度数: 14.0%


---







ぽちっと応援よろしくです。゚+.(・∀・)゚+.゚





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最終更新日  2015.07.13 14:47:44
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