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2015.10.28
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カテゴリ:おつまみ
ひさしぶりにおつまみカテゴリの更新です♪ (○´∀`)

こんちゃんが近所のスーパーで発見して以来、
わが家での定番おつまみとなっているミニピザ

最初に見つけた頃は「あ、今日は置いてあるよ!」と
スーパーで発見するたびに購入していました。

ところが最近では、"人気です!" のポップと共に
常に「ある」存在となっています。

いつの間にかスーパーの定番商品に。( ̄m ̄*)
だって手軽でおいしいもん。分かるなぁ~。

手のひらピザ


で、食の求道者であるところのこんちゃん、ただ具材を乗せて焼くのではなく、
ひと手間かけてさらにおいしくなる方法を編み出しました。

上の写真でもう答えは出ているけれど、それはズバリ、

手のひらピザの生地

伸ばす!

...上の写真は、わたくしの before(右の生地) → after(左の生地) なんで
たいして大きさ変わってませんけど、こんちゃんが伸ばすとやたらめったら大きくなります。

たぶん、ひとりでギネスに挑戦してるんだと思います。( ̄m ̄*)


ピザ


冗談はさておき、これの何がいいかって、パリパリ感が半端なく増すのです。

そのままだと厚みがあるので長時間かけて焼かないとパリッとせず、
そして、ちょっと歯ごたえが強いんですよね。歯のためには良いと思いますが。

伸ばしてから焼くと、早く焼けてなおかつ食感が軽くなるんです。
んで、バリッと噛んだときの飛び散りも少なくなり、わたくしに注意される回数も減ります。

あとは面積が増えるので、たくさん食べて得した気分になれるのもいいところ。笑

生地を薄くすることで、具やチーズの味がより強く感じられるのも好きです。

この前は、チーズ + 柿 なんて組み合わせにもトライ。

柿のピザ

わたくしは半信半疑でしたが、こんちゃんは「イケると思うよ~」と。

なんでそんな組み合わせ思いつくのか、
求道者の考えることはわたくしにはさっぱり分かりません。

しかし、柿のピザは確かに「アリ」、というかむしろ「これいいね!」なピザでした。
柿と溶けるチーズだけの、いたってシンプルなピザですハート(手書き)

そんなわけで、手のひらピザの生地、使うときはぜひ伸ばしてから。

冷蔵庫から出した直後は冷えていて伸びにくいので、
手で温めてから伸ばすのがポイントです。

伸縮性があって、伸ばしたそばから縮んでくるので
ほどほどのスピード感で。d(・∀・*)

少しの手間で大きく美味しくなるのでオススメです◎


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[商品メモ]
手のひらピザの生地

内容量: 10枚
原材料名: 小麦粉, 食用植物油脂, 食塩, 還元水あめ, 酒精,
     加工澱粉, 乳酸ナトリウム, 乳化剤,(原材料の一部に、大豆を含む)


※モランボンの商品ページ →


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最終更新日  2015.10.28 16:28:58



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