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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/09/20
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カテゴリ:秋のカクテル

父が作ってくれた『ジン・フイズ』です。

私にとってのカクテルの原点は

このカクテル

父のジン・フィズなのです。


爽やかで飲みやすく、美味しいジン・フィズは我が家の定番カクテルですね。


私が父の手ほどきを受けながら

初めて作ったカクテルもジン・フィズでした。


ジンもレモンもグラニュー糖も

そうして氷も、そそぐ炭酸も父と同じものを使っているのに

父の味には到底及びません。


まぁ、シェークが全然違いますから

当然でしょうが。


父のジン・フィズは

なんというか、『華やかさ』を感じるのです。


カクテルって、作る人の個性まで

味として表現できるのかしら?


なんだか奥深いカクテルの世界。

私の作るカクテルは・・・


さぁ、どんな個性を表現するのやら。

ちょっと、楽しみですね。



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Last updated  2007/09/20 01:26:18 PM
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