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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/11/10
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ちょっと贅沢な気分を満喫できるカクテルカクテル『High Life』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


High Life のレシピ


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ   45ml     

コアントロー   10ml     

パイナップル・ジュース   10ml     

卵白   二分の一個分     


<技法>

シェーク


<作り方>

1 材料をメジャーカップで計量します。


2 シェーカーに計量した材料を入れて、ロックアイスを入れます。


3 気合を入れてシェークします。
きらきら シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ きらきら

4 お気に入りのシャンパン・グラスに注ぎます。



ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


High LifeのレシピはAVANTI COCTAIL BOOK を参考にしました。


AVANTI COCTAIL BOOK のレシピでは

卵白は一個分を使うのですが

私はあえて半分しか使いませんでした。

父の『卵白は少ない方が良い。』というアドバイスがありましたので。


卵白は少ない方が、カクテルの香りがより楽しめるような気がします。

いわゆる、『卵臭く』なりませんしね。


AVANTI COCTAIL BOOK はレシピだけではなく

お洒落なエッセイが魅力ですね。

特に、城アラキさんの『ぼくの伯父さんのバー入門』は

面白くてスイスイと読めます。


この中の『バーの十戒』は、紳士・淑女なら心に留めておきたいものです。

オトナのお酒はこうでありたいですし

このように振舞えば

お気に入りのBarで上客としての扱いを受けられる事でしょう。



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夕方になって初めて気付いたのですが

画像を入れるのをすっかりと

雫 忘れていました~~~ 雫雫

今、画像を入れました。

<(_ _)> ごめんなさい!! <(_ _)> <(_ _)>






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Last updated  2007/11/10 05:51:59 PM
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