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カテゴリ:ポポー
ポポーは特に変化が早いようです。 昨日拾ったデービスですが、今朝既に表皮が黒ずんできました。 これは早く味のチェックをしないと行けません。 と言うことで早速食べてみます。 糖度は23.6。 デービスはウェルズより糖度が高いです。カタログ通り。 味も濃厚です。 香りも強いです。 ポポーを食べますと暫く口の中がポポーで染まります。 恐るべしポポー。
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まだまだポポーを育てている人は少ないですよね。
糖度が20度以上あるのに人気がイマイチなのは やはり食感のせいなのかな? あとは痛むのが早すぎるせいもあるかも。 (2010/09/24 09:05:21 PM)
しおさん
ポポーを食べますと、その後しおさんのリンゴを食べたくなります。 濃厚な果物の後は口直しが必要かもしれません。 このポポーは凄いですね。 (2010/09/24 09:26:29 PM)
りるる猫屋さん
この果物は店頭には並べられません。 追熟の進行が早過ぎます。 あっと言う間に追熟完了です。 これを食べるには栽培するしかないように思います。 不思議ですが糖度は高いのに甘さを感じません。 濃厚な味に甘さが隠れてしまいます。 収穫後はボヤボヤしてられません。 (2010/09/24 09:32:43 PM)
こんばんは。
昔はポポーで通りましたが、最近ではいろいろな品種があり、味や糖度もそれぞれなんですね。 御蔭で少しずつポポーの正体が見えてきました。 そういえば、ポポーのワインがあるらしいのですが、どの様な風味なのか少々気になっています。 (2010/09/24 10:16:50 PM)
とても参考になりました。
デービスは糖度も高くて美味しそうですね。 我が家のデービス、苗は小さいが期待が大ですね(笑) 来年今のポポーに接ぎ木して早期結実を目指します。 多の品種も接ぎ木して多品種ポポーを作りたいと思います (2010/09/24 11:27:34 PM)
ホワイトモグタンさん
ポポーのワイン?がありますか。何でも有りですね。 フルーティワインですね。 今年は何とか初成りとなりましてポポーの雰囲気を伝えられたかと思います。 今年これでポポーのアップは止めます。 初成りの翌年は豊作のジンクスがありまして、来年はたくさん成るかもしれません。 また来年です。 (2010/09/25 06:29:52 AM)
toppoさん
ポポーは高接ぎには良いかもしれません。 たくさん食べるにはキツイ感じもします。 いろいろな品種を少しづつ食べるには多品種高接ぎは最適です。 頑張って下さい。 デービスは豊産性でもある気が致します。 実は小さいですが、期待して育てて下さい。 (2010/09/25 06:35:13 AM) |